Закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей создаст правовое поле для проведения на этих территориях цивилизованных изделий. Об этом в эфире канала "Интер" заявил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает корреспондент УНН.

"Приняв закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, парламент создал правовое поле для проведения на этих территориях нормальных, цивилизованных изделий. Их победители получат легитимный статус для дальнейшего урегулирования ситуации на Донбассе. России обычно не нравится, когда что-то идет не так, как она хочет. Это означает, что мы делаем все правильно", - подчеркнул он.

Напомним, во вторник, 17 марта, украинский парламент отложил введение особого порядка самоуправления на Донбассе к проведению там выборов по украинским законам и утвердил перечень районов, на которые будет распространяться действие закона об особом статусе. Кроме того, Рада проголосовала за постановление о признании отдельных территорий Донецкой и Луганской областей временно оккупированными. Самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" заявили, что, приняв эти законы, Рада показала неспособность Киева договариваться, и никакие компромиссы с ними к отмене данных решений невозможны.

Как известно, Президент Украины Петр Порошенко отметил, что предстоящие выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должны быть свободными, честными и соответствовать международным стандартам ОБСЕ.