Украинская власть готова идти на компромисс для обеспечения законного проведения выборов на Донбассе, однако не будет способствовать террористам, которые с оружием в руках будут фальсифицировать результаты волеизъявления. Об этом в эфире телеканала "Украина" заявил народный депутат, председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"Выборы могут состояться как в этом году, так и позже. Все будет зависеть от того, когда на этой территории заработает украинский закон, украинские партии, украинские СМИ, украинские прокуроры", - отметил политик.

При этом он отметил, что для ускорения достижения такой ситуации Киев готов к компромиссам.

"Например, украинская милиция может патрулировать город вместе с местными жителями, которые, конечно же, не стояли с оружием, местный прокурор может назначаться по согласованию с местными властями, но не боевиками, а председатель местного суда может назначаться после консультаций с местными депутатами, которые также не совершали преступлений против человечности. Но Украина не пойдет на поводу у террористов, которые с оружием в руках будут фальсифицировать результаты выборов", - подчеркнул Ю.Луценко.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко отметил, что предстоящие выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должны быть свободными, честными и соответствовать международным стандартам ОБСЕ.