Мэров городов, депутатов местных советов и чиновников на неоккупированных территориях Донбасса, которые призывали к сепаратизму, необходимо привлечь к уголовной ответственности. Об этом в эфире "Шустер.Live" заявил народный депутат Егор Фирсов.

"Одна из основных проблем на Донбассе сейчас в том, что на неоккупированных территориях люди, которые писали письма В.Путину, организовывали псевдо-референдумы, поднимали флаги так называемых "ЛНР" и "ДНР" будучи мэрами городов, депутатами местных советов, до сих пор не наказаны. Их в обязательном порядке нужно привлечь к уголовной ответственности и сажать в тюрьму", - подчеркнул Е.Фирсов.

Народный депутат отметил, что уже начал инициировать создание следственной комиссии Верховной Рады, которая реально расследовала причастность чиновников к проявлениям сепаратизма.

Е.Фирсов также выразил уверенность в необходимости создать специальное агентство, или уполномоченное лицо по вопросу внутренних переселенцев.

"Основная задача государства сейчас - решить вопрос переселенцев из оккупированных террористами территорий. Также нам необходимо решить вопросы информационной политики на Донбассе: всем депутатам и всем, кто причастен к власти в стране, необходимо ехать на Донбасс и лично общаться с людьми. Надеюсь, что в ближайшее время мы сформируем концепцию и запустим план решения внутренних проблем Донбасса", - отметил Е.Фирсов.