Информацию о гибели Януковича-младшего опубликовало издание «Левый берег», ссылаясь на собственные источники в России из окружения экс-президента Украины.

Фото:ru.tsn.ua

По словам источников, экс-нардеп Виктор Янукович-младший участвовал в спортивных мероприятиях на озере Байкал, когда микроавтобус "Фольксваген", в котором кроме него находились еще 5 человек, провалился под лед. Сын Януковича-старшего утонул, другим пассажирам удалось спастись. Кто был за рулем, не сообщается.

Согласно сообщению Главного управления МЧС в Иркутской области, вечером 20 марта на акватории озера Байкал в районе северной оконечности острова Ольхон произошел провал автомобиля с находившимися в нем водителем и пятью пассажирами.

"В нарушение требований запрещающих информационных знаков граждане выехали на лед, чтобы сделать несколько фотоснимков. В районе мыса Хобой автомобиль провалился в трещину. Глубина в данном месте составляет более 20 метров", - рассказали в пресс-службе МЧС.

"В 23.40 (ирк) пятеро человек, которым удалось покинуть тонущий "Фольксваген", были найдены и доставлены в н.п. Сахюрта на судне на воздушной подушке «Хивус-10». Спасатели Сахюртинского ПСП по предполагаемым координатам при помощи GPRS вернулись к месту провала автомобиля и в полынье обнаружили тело водителя", - говорится в сообщении. Фамилия погибшего при этом не называется.