Сотрудники Красноармейского горотдела и Красноармейской СБУ совместно с бойцами добровольческого батальона в одном из складских помещений выявили оружие и символику незаконных вооруженных формирований «ДНР» и «Оплот». Принимаются меры по установлению владельцев тайника.

Фото: Красноармейский ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

Исполняющий обязанности начальника Красноармейского ГО Валерий Михайленко рассказал, что 21 марта была получена оперативная информация о нежилом помещении, в котором могут находиться лица, причастные к террористическим организациям. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа Красноармейского горотдела совместно с сотрудниками Красноармейской СБУ и бойцами одного из добровольческих батальонов. При осмотре помещения были выявлены: два ручных противотанковых гранатомета, обрез охотничьего ружья, штык - нож, патроны, 2 детонатора с кусками проволоки, бронежилет, символика незаконных вооруженных формирований «ДНР» и «Оплот», топографические карты, агитационные материалы, бланки незаконного референдума. Вещественные доказательства изъяты и направлены для проведения экспертизы.

Фото: Красноармейский ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

Личный состав Красноармейского горотдела ориентирован на установление личностей владельцев арсенала. Предварительно данное уголовное правонарушение квалифицировано по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3до 7 лет.

По материалам пресс-службы Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

горотдел, Красноармейск, оружие, ДНР, милиция, символика