У главарей так называемых "ЛНР" и "ДНР" нет другого выхода, кроме как продолжать войну, поскольку они не могут вести самостоятельную политику и полностью зависят от России. Об этом в интервью телеканалу "1 + 1" сказал председатель Днепропетровской обладминистрации Игорь Коломойский.

"Я не считаю, что нам надо прогнозировать действия В.Путина. У нас есть два субъекта, которые мы не признаем - это "ДНР" и "ЛНР"- но которые произошли, к сожалению. Они существуют. Там есть свои руководители, люди, которые управляют этими субъектами. Часть Донецкой и Луганской областей живут каким-то образом. Там осталось 1,5 - 2 млн украинских граждан", - сказал И.Коломойский.

По его мнению, в Украине "все очень зациклены на том, что всем руководит В.Путин и за всем этим стоит Путин, и переговоры нужно вести обязательно только с В.Путиным".

"Я считаю, что переговоры с участием В.Путина уже прошли, но мы должны учитывать его позицию. За весь год В.Путин ни разу не сказал публично, что за всем, что происходит на Донбассе, стоит он. Он не сказал, что он руководит этими "ДНР" и "ЛНР". Он обещал повлиять на них, но это не значит, что он ими управляет. И мы не можем быть уверенными, что если Путин будет влиять, они будут выполнять с точностью военного приказа все, что он говорит", - сказал председатель Днепропетровской ОГА.

"Поэтому параллельно с крупными переговорами, которые велись в Минске и где присутствовал Путин, Меркель, Ф.Олланд и П.Порошенко, там все равно присутствовали представители "ДНР" и "ЛНР". Это были большие переговоры, но кроме этого, видимо, должны вестись и другие переговоры, которые будут реализовывать эти минские соглашения", - добавил И.Коломойский.

Он отметил, что Украина декларирует приверженность минским договоренностям, но на сегодняшний день он не видит реализации этих соглашений на среднем и низовом уровнях.