Возле административного здания ГП «Красноармейскуголь» сегодня с самого утра людно. Около пятисот работников объединения вышли на акцию протеста, чтобы узнать, когда они получат свою заработную плату, а также решить другие наболевшие вопросы.

Основное требование собравшихся работников – выплата задолженности по заработной плате, которую шахтеры не получают с декабря месяца, и сохранение рабочих мест. Также горняки говорили о поддержке шахт и смене руководства ГП «Красноармейскуголь».

Шахтеры возмущены — им периодически перечисляют всего по 180-300 гривен. «Разве можно на эти деньги прокормить семью, я уже не говорю о том, что необходимо оплачивать коммунальные услуги», - возмущается протестующий Александр.

«Сегодня должны остановиться шахты «Новогродовка» и «Россия». Я думаю, сегодня начнут забастовку все шахтеры, и если им не выплатят всю зарплату – пойдем на Киев», - отметил во время совего выступления Александр Абрамов, председатель местной организации НПГУ Димитрова и Красноармейска.

Присутствовал на акции протеста и городской голова Руслан Требушкин. Обращаясь к шахтерам, он отметил: «Сложившаяся ситуация — это результат деятельности сегодняшнего правительства, которое лишило шахт дотаций».

Перед собравшимися выступил и представитель «Правого сектора» Сергей Чирин, который предложил ввести в объединении временную администрацию, в которую бы вошли члены профсоюзов и представители трудовых коллективов шахт, входящих в объединение. Это предложение единогласно поддержали все протестующие.

Шахтеры настроены решительно и уверяют, что стоять надо до конца и не сдаваться!