В связи с вооруженным конфликтом в Донбассе футбольные чиновники на Украине рассматривают возможность бойкотирования чемпионата мира 2018 года в России в том случае, если национальная сборная пройдет отборочный раунд. Как заявил вечером во вторник, 24 марта, экс-глава Федерации футбола Украины, а ныне - один из вице-президентов УЕФА Григорий Суркис, было бы самым простым сказать, что украинская сторона поддерживает бойкот в связи с большим числом жертв и пострадавших на востоке страны, передает агентство dpa.

Федерация футбола Украины рассматривает вероятность бойкотирования чемпионата мира в России 2018 года. Вице-президент УЕФА Григорий Суркис надеется на участие украинской сборной в турнире.

Вместе с тем Суркис выразил надежду, что к подобным мерам прибегнуть не придется. По его словам, нужно "подождать и не быть слишком пессимистичными". Украинский футбольный функционер отметил, что сейчас решается вопрос о мире не только на Украине, но и во всей Европе.

Европейские политики все чаще выражают требования бойкотировать ЧМ-2018 из-за действий России на востоке Украины. Президент ФИФА Йозеф Блаттер решительно выступает против бойкота.

.