Международное рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг Украины с уровня "Саа3" до предпоследней ступени в рейтинговой шкале "Са". Дальнейший прогноз по украинскому рейтингу негативный, а вероятность дефолта по госдолгу составляет почти сто процентов, сообщается на сайте агентства во вторник, 24 марта.

Международные эксперты понизили кредитный рейтинг Украины до предпоследней ступени в рейтинговой шкале. Прогноз агентства Moody's негативный.

По оценкам аналитиков Moody's, ключевым факторов для снижения рейтинга стал возросший риск существенных убытков, которые могут понести инвесторы из-за планов украинских властей по реструктуризации своих долговых обязательств. Переговоры о реструктуризации внешнего долга Украины включают также гарантированные государством обязательства некоторых госпредприятий и города Киева.

Moody's подчеркивает, что даже в случае успешного проведения начавшихся переговоров по реструктуризации долга и обещанных правительством в Киеве экономических реформ риски по внешней задолженности страны останутся слишком высокими. Повышение рейтинга возможно лишь при значительном улучшении финансовой политики Украины и ситуации в Донбассе.

.