Сегодня, во время первого наряда, горняки шахты «Стаханова» обсуждали наболевшие вопросы о работе и заработной плате. Многие из горняков отказались спускаться в шахту голодными, приняли решение временно прекратить работу.

Шахта "Центральная", Димитров

«Вчера мы встречались с губернатором Донецкой области Александром Кихтенко, по результатам нашего визита принято 4 основных решения», - рассказал журналистам «ВчасноUA» председатель местной организации НПГУ Димитрова и Красноармейска Александр Абрамов.

Вчера были направлены письма Президенту, премьер-министру, министру энергетики и угольной промышленности, которые подписал также руководитель Донецкой области. В них описана ситуация, сложившаяся на ГП «Красноармейскуголь». Кроме того, инициирована встреча горняков во главе с Александром Кихтенко с министром угольной промышленности в Киеве, на которой обсудят вопрос оплаты труда шахтеров, погашение существующей задолженности.

Для общения с коллективом в ближайшее время в ГП «Красноармейскуголь» приедет заместитель губернатора Донецкой ОГА Александр Клименко.