Вчера, 24 марта, в правоохранительные органы пришел мужчина с явкой с повинной, который сознался в совершенном им преступлении. Мужчина задушил женщину, заставшую его во время кражи металла на дачном участке, а потом попытался сжечь ее тело. Об этом «ВчасноUA» сообщил источник в правоохранительных органах.

9 марта на одном из приусадебных участков города Родинское произошел пожар. При ликвидации огня пожарные обнаружили труп женщины. Как выяснилось, погибшая работала врачом-рентгенологом в Красноармейской ЦРБ.

Вчера в Красноармейский горотдел милиции пришел 23-летний ранее судимый мужчина, который сознался в совершенном преступлении. Он рассказал, что совершал кражу металла с оградки на приусадебном участке, но был замечен хозяйкой.

Опасаясь, что женщина вызовет работников милиции, парень задушил ее, после чего занес тело в хозпостройку и совершил поджог. Спустя две недели после преступлении мужчина решил сознаться в содеянном.

На сайте МВД Украины в Донецкой области появилась официальная информация о совершенном преступлении.

По данному факту открыто уголовное производство по предварительной правовой квалификации по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Он находится в следственном изоляторе. Решается вопрос об избрании меры пресечения.