Сотрудникам добропольской милиции удалось задержать двоих наркоторговцев. В течение двух месяцев милиционеры документировали их противоправную деятельность. Мужчина торговал опием ацетилированным в публичных местах, женщина – прямо из своей квартиры.

Cотрудниками сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Добропольского горотдела задокументирована преступная деятельность злоумышленников, которые занимались сбытом наркотических средств.

Первого подозреваемого, 52-летнего жителя г. Доброполья, оперативники задержали прямо на улице в момент продажи наркотиков. Несколько месяцев стражи порядка следили за горожанином. Мужчина сбывал «товар» в публично доступных местах, используя методы конспирации.

В ходе осмотра злоумышленника правоохранители обнаружили и изъяли жидкость, которая, согласно заключению экспертизы, является опием ацетилированным.

Досудебным следствием установлено, что фигурант нигде не работает, ранее уже привлекался к уголовной ответственности: в 2005 году - за сбыт наркотических средств, в 2011 году - за кражи и хранение наркотиков. Он арестован.

Вторую подозреваемую в совершении наркопреступления оперативники задержали у нее дома. Установлено, что распространением наркотических средств занималась 38-летняя жительница района. В результате проведения оперативной закупки преступная деятельность наркосбытчицы была задокументирована. Злоумышленница продавала наркотики прямо из своей квартиры, где проживала со своим мужем и двумя малолетними детьми,старшему из которых 9 лет.

При санкционированном осмотре ее квартиры оперативниками были изъяты денежные купюры, выделенные для оперативной закупки наркозелья, и наркотическое средство – опий ацетилированный.

Подозреваемая ранее дважды привлекалась к уголовной ответственности: в 2003 году – за хранение наркотических средств, в 2006 году - за сбыт наркотиков. На путь исправления женщина не встала. Учитывая, что судимость у нее не снята и не погашена в установленном законом порядке, ей грозит до 10 лет лишения свободы. Фигурантка находится под домашним арестом, досудебное расследование продолжается.

Как отметил и.о. начальника Добропольского ГО Алексей Мирошниченко, в ходе операции у данных лиц было проведено по 2 оперативные закупки, во время последней они были задержаны. Правоохранители выясняют канал поступления наркотиков на территорию района. Устанавливаются дополнительные свидетели, которые приобретали наркотики у задержанных лиц.

По указанным фактам сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет.

Пресс-служба Добропольского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области