Сегодня, 25 марта, в Красноармейск приезжал с рабочим визитом и.о.первого заместителя начальника Приднепровской железной дороги Александр Бабенко. Он рассказал журналистам медиа-центра «Вчасно UA» о том, как теперь будут работать сотрудники станции и других объектов железной дороги в Красноармейске.

Станция Красноармейск. Фото: МЦ "Вчасно UA"

«Вчасно UA»: Александр Владимирович, каким образом будут передаваться объекты Красноармейска, принадлежащие ранее Донецкой железной дороге, в подчинение Приднепровской жд?

И.о.первого заместителя начальника Приднепровской жд Александр Бабенко. Фото: МЦ "Вчасно UA"
Александр Бабенко: Реально все объекты Донецкой железной дороги останутся на своих местах, поменяется название. У вас в городе теперь будет станция Красноармейск Приднепровской железной дороги. Проводилась инвентаризация всех объектов, составлялись акты приема-передачи. Сегодня вечером все эти документы мы отправляем в Киев для утверждения в Министерстве инфраструктуры Украины.

- Сколько продлится процедура?

- Трудно назвать точную дату. Но, я надеюсь, что к 15 апреля процесс завершится.

- Что изменится в работе коллективов станции и других объектов железной дороги Красноармейска?

- Режим работы изменится. Сейчас у людей 2 рабочих дня в неделю, а будет 5. Коллективы войдут в нормальный рабочий график. Станция Красноармейск была и останется сортировочной. К сожалению, размеры движения поездов сейчас не те, что раньше. Но после стабилизации ситуации в стране все восстановится.

- Планируется ли введение новых пассажирских перевозок через станцию Красноармейск?

- Сегодня меня об этом спрашивал начальник станции Просяная. Говорит, что остались отрезаны от других путей сообщения, и кроме скоростной электрички ничего нет. Я ему порекомендовал провести анализ ситуации, составить письменные предложения. Мы готовы рассмотреть это обращение. Возможно, мы не сделаем новый прямой маршрут от Днепропетровска до Красноармейска, потому что машинист не будет успевать возвращаться в свое рабочее время к месту отправления. Но можем сделать Чаплино разделительной станцией. А от нее уже подвязать по графику маршрут до Красноармейска.

- Какими теперь будут границы обновленной Приднепровской железной дороги?

- Границы установлены согласно распоряжению Кабмина № 1284 . Граничными станциями будут Авдеевка, Новобахмутовка (но пока к ней нет проезда и, скорее всего, это будет Очеретино) и Красногоровка.

- Планирует ли руководство Приднепровской железной дороги какие-нибудь нововведения?

- Особых технически нововведений пока не будет, потому что на это нет средств. Тут хотя бы восстановить то, что разрушено войной. Например, мы, кроме объектов в Красноармейске, принимаем в свой состав Волноваху и Мариуполь. А в районе сортировочной Мариуполя разрушен мост, сейчас все ездят по временному обводному пути. Конечно, нам бы хотелось технических нововведений, новую электричку купить, но сейчас пока не то время.