Впрочем, он отметил, что, когда в Украину прибыла первая партия добровольцев в количестве 50 человек, то они столкнулись с тем, что украинское законодательство не готово к приему чеченского батальона в том виде, в котором он был подготовлен. Поэтому после прихода следующей партии, также количеством 50 человек, этот процесс заморозили.

На Донбассе на украинской стороне воюет около сотни добровольцев из Чечни. Об этом во время пресс-конференции сообщил соучредитель ОО "Украинско-Чеченская дружба" Ахмед Алихаджиев, передает корреспондент УНН.

"С самого начала конфликта мы объявили о наборе добровольцев для защиты территориальной целостности и суверенитета Украины. Тогда официально подписались минимум 600 человек. Желающих было намного больше", - отметил А.Алихаджиев.

"100 человек на тот период - это было достаточное количество. Учитывая тот опыт по уничтожению российских колонн, это даже больше необходимого количества. В тот момент, когда мы пришли, РФ объявила о первом перемирие ", - сказал А.Алихаджиев.

Он также добавил, что в случае полномасштабного вторжения России в Украину, добровольцев из Чечни будет тысячи.

"Вопрос в том, насколько украинская сторона готова принять их и дать им статус", - резюмировал А.Алихаджиев.

Напомним, соучредитель общества дружбы "Украина-Чечня" Ахмед Алихаджиев сообщил, что чеченский народ находится в оккупации, поэтому не может открыто выражать свою поддержку Украине.