Пока идет переход объектов железной дороги Красноармейска в структуру Приднепровской жд люди думают о том, как забрать трудовые книжки из донецкого управления.

Железнодорожная станция Красноармейск

Находясь в данный момент в Красноармейске некоторые железнодорожники числятся в штате Управления Донецкой жд. Забрать трудовые книжки оттуда они не могут. Говорят, что никакой помощи в решении вопроса со стороны донецких коллег нет. Более того, сталкиваются со сплошными препятствиями.

Управление Донецкой железной дороги предупредило их – либо с 1 апреля нужно выйти на работу, либо последует увольнение. Люди находятся на распутье: и в Донецк боятся ехать, и без работы не хотят остаться.

С этой проблемой обратились к руководству Приднепровской железной дороги.

«Вопросы перевода людей самые сложные. К сожалению, содействия в их решении от Управления Донецкой жд мы не видим. Будем выписывать дубликаты трудовых книжек, а потом в судебном порядке восстанавливать трудовой стаж», - прокомментировал ситуацию и.о. первого заместиителя начальника Приднепровской железной дороги Александр Бабенко.

Также руководитель добавил, что сокращения в коллективах Приднепровской жд не планируется, а все, кто раньше работал в Управлении Донецкой жд и теперь трудится в Красноармейске будут обеспечены работой.