В зоне риска – автовладельцы, которые размещают объявления о продаже авто в сети интернет. Вместе с «покупателем» к ним приезжают автоматчики, которые отбирают транспортное средство и документы на него. Сотрудниками милиции принимаются меры по установлению и задержанию подозреваемых.

Последний такой случай задокументирован в Константиновке. 24 марта неизвестные в камуфляжной форме без опознавательных знаков с автоматическим оружием завладели микроавтобусом «Мерседес Вито» у местного жителя, который выставил свое авто на продажу.

Продавец разместил на нескольких ресурсах в сети интернет объявление о продаже своего нерастаможенного автомобиля. Днем ему на мобильный телефон позвонил мужчина, представившийся жителем неоккупированнойтерритории, и попросил посмотреть машину.

Владелец авто, встретившись с потенциальным покупателем, привез его к гаражу и показал микроавтобус. В это время к ним подъехали двое мужчин в камуфлированной форме с автоматами Калашникова. Лица у них были скрыты.

Неизвестные, не представившись, потребовали документы на автомобиль. Мужчине ничего не оставалось, как отдать микроавтобус, вступать в спор с вооруженными людьми он не стал.

После того, как похитители уехали, потерпевший сразу же сообщил о происшествии в дежурную часть Константиновского городского отдела милиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединённое с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия) Уголовного кодекса Украины. Санкция предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Сотрудники милиции Донецкой области принимают все необходимые меры к установлению и задержанию злоумышленников. Всех, кто пострадал от противоправных действий преступной группы, просим сообщить в органы внутренних дел. Все уголовные правонарушения будут задокументированы и расследованы.

Пресс - служба Константиновского ГО ГУМВД Украины

в Донецкой области