Участники переговоров в "нормандском формате", которые состоялись в среду в Париже, готовы содействовать отправке наблюдателей ОБСЕ в Широкино и донецкий аэропорт. Об этом во время Твитервью сообщил первый заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

"Широкино и донецкий аэропорт обсуждались. Это действительно нарушение. Готовы прислать миссию ОБСЕ. Стороны договорились содействовать", - написал дипломат в ответ на вопрос, являются ли события в Широкино нарушением минских соглашений.

На вопрос о целесообразности "нормандского формата" в урегулировании кризиса на Донбассе, первый заместитель главы украинского внешнеполитического ведомства отметил, что украинские дипломаты готовы работать в любом формате.

"Готовы работать в любом формате, который принесет успех. "Нормандский формат" - лишь один из механизмов. Работаем на всех уровнях. Чуда не ожидаем, но результат есть уже. Кроме "нормандской четверки" существуют прямые контакты, телефонные звонки лидеров", - написал В.Пристайко.

Напомним, в Париже 25 марта прошла встреча заместителей глав МИД "нормандской четверки".

Украину на переговорах представлял Вадим Пристайко, российскую сторону - Григорий Карасин. Во встрече также приняли участие представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и руководитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан.

На заседании рассматривался переход от этапа прекращения огня и отвода тяжелых вооружений к политическому процессу.