"Я надеюсь, что мы все понимаем, что любые провокации, любое ухудшение ситуации может привести к последствиям, которые могут быть разрушительными для всех нас, в том числе, для России", - подчеркнул Э.Ринкевич.

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич считает, что ухудшение ситуации на Донбассе будет иметь разрушительные последствия для России. Об этом он сказал в комментарии Reuters.

В частности, Э.Ринкевич выразил мнение, что война слов между Россией и Западом может перерасти во что-то гораздо хуже, что будет иметь разрушительные последствия.

При этом, по его убеждению, несмотря на то, что мирный план, принятый в Минске в феврале, в определенной степени придерживается, не надо исключать возможности развития худшего сценария по полному восстановлению военных действий на Донбассе.

"Но в таком случае, мы должны понимать... что будут серьезные экономические последствия для тех, кто спровоцирует это", - отметил латвийский министр, напоминая, что санкции уже вводились против России.

Вместе с тем Э.Ринкевич надеется, что руководство в Москве полностью понимает это, и "не собирается начинать проводить безответственные авантюры".