26 марта в одном из СМИ Красноармейска появилось интервью представителя политической партии «Правый сектор» в Донецкой области Сергея Чирина. В публикации он утверждает, что в Красноармейске действуют неизвестные люди от имени «Правого сектора».

На официальном сайте ДУК «Правый сектор» появилось информационное сообщение по поводу данного инцидента:

«На днях в одном из интернет-порталов города Красноармейска Донецкой области было размещено заявление руководителя политического блока Чирина Сергея Васильевича о деятельности якобы левого «Правого сектора».

Отвечая на многочисленные звонки местных СМИ и проанализировав данное заявление, сообщаю, что Сергей Васильевич был дезориентирован. Группа бойцов-активистов «Правый сектор» действует в городе согласно поручению руководства «Правого Сектора» и лично Дмитрия Яроша.

Бойцы выполняют порученные им задания по ликвидации в Красноармейске игрового бизнеса, незаконной продажи наркотических средств, ведут активную работу с местными активистами и проукраински настроенными жителями. Действия активистов «Правого сектора» зафиксированы и размещены на официальном сайте «Правого сектора».

На днях начнет работать общественная приемная по адресу: ул. Шахтостроителей, 4.

Господин Чирин занимается политической деятельностью и не был ознакомлен с работой активистов ДУК «Правый сектор». В дальнейшем активисты ДУК и политический блок «Правый сектор» будут сотрудничать на пользу общественности Красноармейска, целостности и соборности Украины в целом».

Информационное сообщение было опубликовано руководителем отдела по работе со СМИ «ДУК – инфо «ДУК «Правый сектор» бойцом с позывным «Стрела».

Журналисты медиа-центра «Вчасно UA» обратились к представителям «Правого сектора» в Красноармейске, которые предоставили доверенность на деятельность общественной организации «Правый сектор» на территории Красноармейска Донецкой области. Этот документ подписан Дмитрием Ярошем от 22 января 2015 года. Информацию о подлинности этой доверенности редакции «Вчасно UA» подтвердили в пресс-службе ДУК «Правый сектор».

Также активисты ДУК ПС в Красноармейске рассказали о том, что ни Сергей Чирин, ни редакция сайта, на котором была размещена информация о якобы левом «Правом секторе», не обращались к ним с просьбой предоставить официальные документы о своей деятельности.