Сотрудниками сектора уголовного розыска линейного отдела на станции Красноармейск на территории железнодорожной станции Доброполье задержаны двое мужчин, которые похитили одну тонну угольной продукции.

Работники железной дороги, заметив посторонних лиц около грузовых вагонов на территории станции Доброполья, сообщили об этом в дежурную часть линейного отдела на станции Красноармейск.

В результате оперативных действий были задержаны двое местных неработающих мужчин 46-ти и 48-лет . В ходе досудебного расследования установлено, что задержанные успели похитить около 1000 килограммов угля.

Задержанные объяснили, что пришли на территорию железной дороги с определенной целью - украсть уголь. Для этого они прихватили с собой полипропиленовые мешки. Злоумышленники наполнили их углем и практически завершили погрузку их в микроавтобус. Завершить свой преступный умысел мужчинам помешали сотрудники милиции.

Информация по данному факту была внесена в Единый реестр досудебных расследований. Предварительная правовая квалификация данного правонарушения – кража. Теперь фигурантам уголовного производства грозит от трех до шести лет.