С 1 по 30 апреля 2015 года на территории обслуживания Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области проводится месячник добровольной сдачи оружия, взрывчатых материалов и боеприпасов.

Граждане, имеющие незаконно хранящееся охотничье гладкоствольное, нарезное и газовое оружие, имеют право добровольно сдать в разрешительную систему Красноармейского ГО и зарегистрировать такое оружие на своё имя в установленном законом порядке.

Лица, незаконно хранящие огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые материалы, могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 263 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишение свободы от 2 до 5 лет.

Добровольно сдавшие огнестрельное, газовое оружие, боеприпасы, а также взрывчатые вещества освобождаются от уголовной ответственности.

За консультацией по вопросам добровольной сдачи оружия, а также боеприпасов и взрывчатых веществ обращаться в разрешительную систему Красноармейского ГО, тел: 050-108-40-07.

Инспектор разрешительной системы Красноармейского ГО (по обслуживанию г. Красноармейск и Красноармейского района) ГУМВД Украины в Донецкой области капитан милиции Сергей Гришин​