Сотрудниками уголовного розыска Селидовского горотдела задержан житель города Новогродовки, который является участником так называемой «ДНР».

Было установлено, что с лета прошлого года 38-летний житель города Новогродовки служил в так называемой ДНР, в основном на территории Донецка. С автоматическим оружием в руках он дежурил на блокпостах, выполнял задания руководства террористической организации. Ранее судимый мужчина проходил обучение и специальную подготовку в русской православной армии, базирующейся на территории здания ГУ СБУ г. Донецка.

Как сообщил начальник Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Алексей Борковец, в ходе проведения специальных мероприятий, направленных на выявление лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям и сепаратизму, сотрудниками уголовного розыска преступник был задержан.

В отношении задержанного открыто уголовное производство по ч.5 ст.260 «Участие в составе не предусмотренных законами Украины военизированных формированиях в нападении на предприятия, учреждения, организации либо на граждан, что привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям» Уголовного кодекса Украины. Ему грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

По материалам пресс-службы Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области