Группа волонтеров во главе с Романом Доником начала помогать красноармейским врачам с тех пор, как в город привезли первых раненых из донецкого аэропорта. На днях волонтеры вновь привезли помощь в ЦРБ.

На своей странице в социальных сетях Роман Доник не раз писал о мужестве и терпении врачей из Красноармейска. Кроме слов волонтеры всегда оказывали реальную помощь. Об очередном визите в ЦРБ Роман написал:

«Всех наших ребят с ранениями, повреждениями или заболеваниями глаз, отправляют по-прежнему в Красноармейскую ЦРБ. Там есть отделение офтальмологии, чего нет в мобильном 66-ом госпитале. Даже если нет раненых, то все равно есть заболевания и повреждения. Ветер, пыль, песок, холод. Кто хоть раз испытывал боль в глазах, тот поймет, какое это мучение. Сейчас им остро нужны препараты Вигамокс, Корнерегель, Дифталь, Униклофен, Левомицетин, Ципролет, Солкосерил глазной, Ципрофарм, Окомистин. Поскольку Красноармейская больница на пути нашего следования, то всегда хоть что-нибудь, но прихватим для них. Как-то так сложилось, что родильное отделение попало нам в подшефные. Неисповедимы пути Господни. Кстати, как рассказали нам на месте, история с роженицей, которая не могла родить и перехаживала, имела дальнейшие последствия. После вмешательства волонтеров и привлечения внимания к этому вопросу, все роженицы-беженцы, бесплатно получают необходимую квалифицированную помощь. Сама же больница, по прежнему не финансируется, хотя все беженцы теперь обслуживаются в ней».

В этот раз волонтеры привезли не только медпрепараты для офтальмологического отделения, но и средства личной гигиены, вещи для новорожденных и рожениц.

Для тех, кто хочет помочь деньгами группе волонетеров Романа Доника средства следует переслылать на карту Приватбанка 5168 7572 8903 0092 ( Доник Роман).