В последнее время участились случаи хищения канализационных люков, находящихся на балансе коммунального предприятия «Красноармейскводоканал». Только за последние сутки было украдено 8 крышек люков.

Директор КП «Красноармейскводоканал» Михаил Дитковский отметил, что предприятие, совместно с другими коммунальными службами, последние несколько дней занималось устранением последствий стихии, в результате которой жители Красноармейска на сутки остались без централизованного водоснабжения. Однако проблем предприятию прибавила не только природная стихия.

«В течении этого месяца было украдено от 30 до 40 канализационных люков. Кражи произошли по улице Социалистической, Колосова, в районе ОШ № 5 и в других местах», - рассказал Михаил Дитковский.

С проблемой хищения крышек люков сталкивается не только горводоканал, но и другие предприятия, в частности, «Укртелеком».

После нашествия «охотников за металлоломом», которые похищают крышки люков, остаются провалы, которые представляют опасность для пешеходов и автомобилистов. Нередки случаи, когда именно отсутствие крышки становилось причиной несчастного случая и даже трагедии.