С сентября 2013 года по октябрь 2014 четверо жителей Добропольского района вывозили с территории, подконтрольной террористической организации «ДНР», фальсифицированные алкогольные напитки и незаконно маркировали их собственноручно изготовленными марками акцизного налога. Сбывали свою продукцию контрабандисты на территории Красноармейска, Доброполья, а также Красноармейского и Добропольского районов.

Во время обысков были изъяты акцизные марки, которые не соответствуют установленным законами образцам, а также около 1000 бутылок фальсифицированной водки.

«Прокуратурой Донецкой области направлен в суд обвинительный акт в отношении четырех членов организованной преступной группировки, обвиняемых в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 199 (изготовление, хранение, перевозка, а также сбыт незаконно изготовленных марок акцизного налога, совершенные организованной группой) и ч. 1 ст. 204 (незаконное приобретение с целью сбыта или хранение с этой целью, а также сбыт или транспортировка с целью сбыта незаконно изготовленных алкогольных напитков) УК Украины», — сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Максимальная мера наказания, которая грозит контрабандистам — 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.