Глава государства проинформировал о ситуации на Донбассе. Президент подчеркнул, что за последние месяцы Украина смогла восстановить Вооруженные Силы, которые были разрушены прежней властью, а также создать мощное волонтерское движение, которое существенно помогает в качественном обеспечении военных.

Президент Петр Порошенко во время встречи с делегацией ведущих экспертов Европейского совета по иностранным отношениям (ECFR) призвал поддержать инициативу введения международной миротворческой миссии на Донбасс со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Петр Порошенко подчеркнул, что Украина неуклонно придерживается Минских договоренностей. В то же время другая сторона не выполняет свои обязательства.

"Нам нужно единство и солидарность стран ЕС. Конечно, мы нуждаемся в экономической, военной, политической поддержке, однако главное - единый четкий голос Европейского Союза", - подчеркнул Президент. Глава государства напомнил, что украинцы платят высокую цену за ценности свободы и независимости и за желание жить в европейской демократической стране.

Петр Порошенко призвал поддержать инициативу введения международной миротворческой миссии на Донбасс. При этом, по словам Президента, миротворческая операция не будет альтернативой миссии ОБСЕ, которая должна осуществлять мониторинг и верификацию на всей оккупированной территории.

Экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт отметил, что задачей украинской власти является сохранение единства в Украине - коалиции, которая была создана после выборов и направлена ​​на проведение реформ. Он подчеркнул, что реформирование страны - трудный процесс, однако крайне необходим для Украины.