Коммунальные службы города продолжают устранять последствия стихии. Сегодня подрядные организации, обслуживающие жилой фонд, занимаются поврежденной шиферной и рубероидной кровлей.

«По адресу м-н «Солнечный», 29 было повреждено более 50% кровли, — рассказал директор ООО «Стройинвест-сервис» Олег Жужман. — Серьезные повреждения имеются в микрорайонах «Южный», на проспекте «Шахтостроителей». Чтобы дождевая вода не попадала в квартиры людей, на технических этажах мы расстелили пленку».

На сегодняшний день в целях безопасности снят поврежденный шифер. По заявкам жителей составляются акты обследования кровель и графики их ремонта. Все работы, связанные с ликвидацией последствий стихии, выполняются сверх плана, что является дополнительной финансовой нагрузкой.

Имеются повреждения и на территории обслуживания ЧП «Реал-сервис». По словам директора предприятия Надежды Тимошенко, пострадала мягкая кровля в четырех домах поселка динзавода и двух домах центральной части Красноармейска. На сегодняшний день не выполнены работы по ремонту шиферного покрытия. Эти повреждения будут устранены в ближайшее время при благоприятных погодных условиях.

В свою очередь, директор КП «Центр единого заказчика» Денис Зусмановский отметил, что заявки на ремонт кровли и межпанельных швов от жителей, имеющих задолженность за оказание услуг, приниматься не будут до полного погашения всей суммы долга.