У молодых людей возрастом 18-19 лет, интересующихся историей, появилась возможность принять участие в международном проекте «История начинается в семье». Заявки принимаются до 25 мая.

Главная цель проекта – познакомить ребят с историческим прошлым Польши, Германии и Украины через призму семейных воспоминаний людей, пострадавших от немецкой и советской оккупационной политики, а также политики уничтожения в Европе. Внимание будет сосредоточено на памяти о Второй мировой войне с особым акцентом на нацистских преступлениях.

Во время встреч в Германии, Польше и в Украине участники посетят места памяти Берген-Бельзен (бывший концентрационный лагерь) и Аушвиц-Биркенау (бывший концлагерь смерти), а также места памяти во Львове.

К участию в проекте приглашаются молодые люди в возрасте 18-19 лет, которые:

интересуются историей II мировой войны, а также темой общественной и культурной памяти об этих событиях;

хотят проводить исследования на тему судьбы собственной семьи во время Второй мировой войны и в послевоенные годы и готовы поделиться памятью об этих событиях в семье, а также готовы поделиться полученным опытом в группе;

хотят принять участие в совместном польско-немецко-украинском проекте, результаты которого будут задокументированы и станут доступны широкой общественности.

С условиями участия в проекте и более подробной информацией можно ознакомиться ЗДЕСЬ.