"Наблюдательная миссия ОБСЕ продолжает выполнять задачи, возложенные положениями первым, вторым и третьим Минского соглашения от 12 февраля. На данный момент мы не находимся в том положении, когда могли бы свидетельствовать о том, что какая-то из сторон выполняет взятые на себя обязательства", - сообщил он на пресс-конференции в Донецке.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала масштабное передвижение тяжелого вооружения на Донбассе, но пока не может утверждать, что стороны конфликта выполняют взятые на себя обязательства по отводу вооружений от линии разграничения. Об этом заявил заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент УНН.

"Нами наблюдается масштабное передвижение тяжелого вооружения от их позиций", - добавил А.Хуг.

Напомним, сегодня заместитель председателя Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ Александер Хуг находится с рабочим визитом в Донецке.

Ранее УНН сообщал, что террористы "Донецкой народной республики" не пропускали представителей миссии ОБСЕ в поселок Широкино 26-го и 27-го марта. Министерство обороны самопровозглашенной "Донецкой народной республики" объяснило факт недопуска миссии ОБСЕ в населенный пункт Широкино соображениями безопасности.