"Киевский апелляционный административный суд отклонил жалобу Кабмина и оставил в силе решение Киевского окружного апелляционного суда, согласно которому правительство должно не только начать выплаты мирным жителям, но и погасить задолженность перед людьми", - написала Н.Емченко.

Киевский апелляционный административный суд обязал правительство начать выплаты пенсий мирным жителям оккупированных территорий Донбасса, а также погасить задолженность. Об этом в своем Facebook сообщила директор по коммуникациям СКМ Наталья Емченко.

Как сообщал УНН, правительство одобрило временный порядок финансирования бюджетных организаций, осуществления социальных выплат населению и оказания финансовой помощи отдельным предприятиям и организациям в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, министр социальной политики Павел Розенко сообщил, что в Пенсионном фонде зарезервированы все необходимые средства для выплат пенсий жителям Донбасса.

По его словам, в ПФУ зарезервированы необходимые средства для выплат пенсий жителям Донбасса и они не тратятся на другие цели.

Кроме того, первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук сообщил, что украинская власть начнет выплату пенсий на оккупированных территориях Донбасса после установления мира и безопасности в регионе.

В.Ковальчук, в частности, отметил, что возобновление финансирования пенсий возможно только после возобновления работы банков на временно оккупированных территориях.