Украинская Миротворческая Школа и Общественное Телевидение Донбасса проводят конкурс на лучшее фото, видео и эссе о Донбассе.

«Покажите людям Донбасс, который вы сами любите, и которые могут полюбить жители Украины и всего мира. Покажите интересных людей, красивую природу, неизвестную историю и все, что сможет изменить представление других людей о вашем родном Донбассе», - говорится в сообщении организаторов конкурса на странице в ФБ.

К участию в конкурсе приглашаются жители Донецкой и Луганской области, люди, которые родились и жили там, но сейчас живут в других краях.

Победители в каждой номинации (фото, видео и эссе) получат флагманский смартфон с высококачественной камерой. Предусмотрены также поощрительные призы - сертификаты на приобретение платных сервисов стриминга, профессиональных апплетов и рекламы в социальных сетях.

Работы победителей будут оформлены в мультимедийную выставку, которая впервые будет представлена на Донецком Медиа Форуме в Киеве 23 мая 2015 года, и будет демонстрироваться в дальнейшем на мероприятиях Украинской Миротворческой Школы как в Украине, так и за рубежом. Победители будут приглашены на Форум и на другие мероприятия Школы.

Требования к материалам

Продолжительность видео - до 5 минут.

Разрешение фото не менее 5 мегапикселей.

Размер эссе - не менее 2000 знаков.

Работы принимаются до 15 мая 2015 года. Загружайте ваши работы на сервис ex.ua и предоставляйте ссылки, когда заполняете форму.

Жюри конкурса

Виталий Сизов - главный редактор Общественного телевидения Донбасса

Наталья Зубар - председатель правления Информационного центра «Майдан Мониторинг», координатор Украинской Миротворческой Школы, Харьков

Игорь Семиволос - президент Центра Ближневосточных Исследований, координатор Украинской Миротворческой Школы, Киев

Борис Шустерман - кинорежиссер, Харьков

Юрий Макаров - журналист, Киев

Агнешка Ромашевская - директор телекомпании Белсат, Варшава

Гжегож Пехота - заместитель главного редактора «Газета Избирательная», Варшава.