Работниками милиции был задержан 43-летний безработный местный житель по подозрению в четырех кражах дорогого алкоголя в одной из торговых сетей города.

Управляющий одного из магазинов города Доброполье сообщил в милицию о недостаче спиртных товаров на сумму около 1300 гривен.

«При просмотре записей с камер видеонаблюдения правоохранители обнаружили похитителя. Его лицо, как и сам факт кражи, были зафиксированы на видео. Разыскиваемый был задержан спустя несколько дней в том же супермаркете при попытке очередной кражи. По словам задержанного, он находился в состоянии алкогольного опьянения, ему хотелось выпить еще, а денег на излюбленный напиток не было. Поэтому злоумышленник выбрал бутылку дорогого спиртного, которую спрятал во внутренний карман своей куртки и пошел на кассу», — сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

Возле кассы злоумышленник купил батон, яблоки и пачку сигарет, за которые расплатился. Бутылку виски, как и в прошлый раз, он надеялся утаить, однако на выходе подозреваемого уже ждали сотрудники милиции совместно с работниками охраны магазина.

По данному факту открыто уголовное производство. Действия задержанного квалифицированы как кража. Ранее судимому 43-летнему мужчине грозит наказание в виде лишения свободы до трех лет.