Сегодня, 3 апреля, состоялось очередное заседание Общественного совета Красноармейска. На него были приглашены представители местной власти и активисты города.

Заседание Общественного совета Красноармейска

Куда и как тратят бюджетные деньги, выделенные на ремонт дорог? Этот вопрос общественность задала начальнику жилищно-коммунального отдела Красноармейского горисполкома Елене Юзипович. В ответ услышали, что в этом году было выделено 4 миллиона гривен, которые позволяют восстанавливать лишь участки дорог. Из государственного бюджета город денег не получает. А чтобы провести, например, капитальный ремонт только улицы Шмидта, нужно 30 миллионов.

Елена Юзипович отчиталась о распределении денег на ремонт дорог
После того, как заслушали подробный отчет о суммах на ремонт почти каждой улицы, активисты города попросили к следующему заседанию предоставить документальное подтверждение распределения средств (чеки, выписки по счетам, и другие документы).

Не мене активное обсуждение вызвал вопрос о возможном повышении тарифов на проезд в маршрутках Красноармейска. Общественность считает, что нет основания вводить тариф в размере 4 гривен. Для примера привели город Запорожье, где проезд в транспорте стоит 3 гривны.

Единогласно общественность города выступила с предложением дать одной из улиц Красноармейска название в честь погибшего милиционера Виталия Мандрыка. Решили не переименовывать улицу Ленина, как предлагалось ранее, а сделать все «с чистого листа» и присвоить имя земляка безымянной улице. Этим вопросом далее будет заниматься специальная комиссия, созданная в Красноармейском исполкоме.

Комиссия Общественного совета продолжает следить за ситуацией, которая сложилась относительно парка культуры и отдыха «Юбилейный». Были утверждены обращения к юридическому отделу исполкома, в прокуратуру и другие структуры для решения конфликта. Также было предложено организовать и провести субботники во всех парках города.

Письмо от жителей Красноармейска о недоверии и.о. мэра города

В завершении заседания прочли письмо-обращение от жителей Красноармейска к Общественному совету, в котором люди выражают недоверие исполняющей обязанности мэра города Галине Гаврильченко. Общественный совет поддержал авторов письма и решил направить его на рассмотрение депутатам городского совета.