Решение Киевского апелляционного административного суда о необходимости проведения социальных выплат на оккупированных террористами территориях Луганской и Донецкой областей - политическая месть новой власти. Такое мнение в эфире "5 канала" высказал заместитель председателя Донецкой ОГА (2005-2006), народный депутат VI созыва Юрий Грымчак, передает корреспондент УНН.

"На мой взгляд, это политическое решение. Это такая своеобразная месть власти за то, что они посмели выступить против людей, которые очень важные, а они у них обыски устраивают", - сказал он.

По его словам, в свое время Киевский Апелляционный админсуд заблокировал выполнения люстрационных законов по этому суду. Кроме того, ранее правоохранительные органы проводили обыски в данном суде.

Напомним, апелляционный суд обязал правительство возобновить выплаты пенсий жителям Донбасса.

Как сообщал УНН, правительство одобрило временный порядок финансирования бюджетных организаций, осуществления социальных выплат населения и оказание финансовой помощи отдельным предприятиям и организациям в Донецкой и Луганской областях.

Ранее министр социальной политики Павел Розенко сообщил, что в Пенсионном фонде зарезервированы все необходимые средства для выплат пенсий жителям Донбасса. По его словам, в ПФУ зарезервированы необходимые средства для выплат пенсий жителям Донбасса и они не тратятся на другие цели.

Кроме того, первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук сообщил, что украинская власть начнет выплату пенсий на оккупированных территориях Донбасса после установления мира и безопасности в регионе.

Ковальчук, в частности, отметил, что возобновление финансирования пенсий возможно только после возобновления работы банков на временно оккупированных территориях.