В ближайшее время состоится встреча глав МИД "нормандской четверки" по вопросам возможного введения миротворцев на Донбасс.

Об этом в интервью "5 каналу" в субботу, 4 апреля, заявил президент Петр Порошенко.

"В ближайшее время должна состояться встреча или конференция министров иностранных дел стран - членов "нормандского формата" для обсуждения вопроса формата, модальности, сроков введения миротворцев. Уже речь идет о конкретике", - заявил Порошенко.

Также он добавил: "Надеюсь, что начнутся дискуссии и в ООН на уровне руководителей миссий стран-постоянных членов, и уже состоялись по моему поручению консультации главы МИД с Генсеком ООН".

"Такая конкретная кропотливая международная работа (ведется), которая должна привести к тому, что мы обеспечим мир - и именно он является нашей целью - я уверен, что альтернативы не существует", - добавил Порошенко.

При этом он подчеркнул: "Миротворцы не является альтернативой ОБСЕ".

"Миротворцы стоят в буферной зоне, линии соприкосновения границы. А ОБСЕ проверяет соблюдение выполнения минских договоренностей по всей оккупированной территории. И сотрудничество ОБСЕ, увеличения количества миссии, расширение мандата, техническое оснащение и гарантируют то, что прекращение огня будет постоянным, вывода войск - надежным, освобождение заложников наконец состоится", - заявил президент.

Порошенко также добавил, что власть приложит усилия к восстановлению действия украинских медиа на оккупированных боевиками территориях, "чтобы люди знали правду, а не только пропаганду" и разоружению НЗФ.