Посол США в Украине (2003-2006 гг.) Джон Хербст считает, что не следует ожидать длительного перемирия на Востоке Украины, ведь целью Владимира Путина, по-прежнему, является дестабилизация ситуации в Украине. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Интер".

"Целью Путина остается дестабилизация Украины, поэтому не стоит ждать длительного прекращения огня", - отметил Д.Хербст.

Он также, напомнил, что 75 военных погибли во время перемирия.

"Это очень много в ситуации, когда огонь якобы прекратили. В.Путин, как и раньше, планирует проводить военные операции для дестабилизации Украины. Он остановится только, если придется платить очень высокую цену за агрессию", - отметил он.

Он также добавил, что важным является решение европейских лидеров о продлении санкций против России.

"Хорошо бы было, чтобы они понимали, что помогают Украине, чтобы защитить самих себя", - добавил он.

Напомним, ранее американский финансист и меценат Джордж Сорос отметил, что Европа должна больше внимания уделять Украине.

"Россия Владимира Путина является агрессором, и Украина, которая защищает себя, защищает также ценности и принципы, на которых основан ЕС", - отмечает финансист и добавляет, что Европа, однако, "воспринимает Украину как еще одну Грецию" и слишком занята проблемами последней. По его мнению, это является неправильным подходом, который приведет к ошибочным результатам.

Дж.Сорос убежден, что Путин не хочет получить в Украине военную победу, за которую он отделит часть территории и будет вынужден нести за нее ответственность.

Как известно, американский миллиардер и ранее обвинял ЕС в неправильном, с его точки зрения, подходе к украинскому кризису. В частности, в феврале он заявил, что Европа не выполнила данных Украине обещаний, в связи с чем рискует "потерять ее навсегда". Также американский миллиардер Джордж Сорос заявил о своей готовности инвестировать 1 млрд долларов в экономику Украины.