Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать опубликованную в СМИ информацию о том, что президент России Владимир Путин якобы рассказал о предложении ему от президента Украины Петра Порошенко "забрать Донбасс" со ссылкой на РИА Новости.

"Не совсем хорошо, что какие-то участники этого мероприятия рассказывали о содержании своего общения с президентом. Пусть это будет на их совести, рассказывали они правду или неправду, пусть это будет на их совести. Я никак это комментировать не собираюсь", - сказал Д.Песков.

Напомним, российский Forbes сообщил, что президент РФ Владимир Путин во время встречи с представителями бизнеса на закрытой встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей 19 марта заявил, что Президент Украины Петр Порошенко предложил ему "забрать Донбасс".

"Сразу вам расскажу, Forbes подчеркнул, что это было на закрытой части заседания, никогда мы не комментируем закрытые части общения, тогда было общение в закрытом режиме с членами бюро РСПП", - сказал Д.Песков об этом.

Представитель МИД Украины Е.Перебийнис после сообщения о словах В.Путина о якобы предложении П.Порошенко относительно Донбасса заявил, что "убирайтесь из Донбасса" не означает "забирайте Донбасс".