В Красноармейском управлении по газоснабжению и газификации небывалый ажиотаж. Только в этом году с заявлением на установку счетчика обратилось более 3,5 тысяч абонентов.

В связи с повышением тарифов на коммунальные услуги, количество обращений в горгаз на установку счетчиков значительно увеличилось. Причем люди готовы платить за эту услугу от 2 до 3 тысяч гривен. Стоит отметить, что на сегодняшний день действует государственная программа по бесплатной установке газовых счетчиков, однако для этого необходимо дождаться своей очереди.

«Установка газовых счетчиков за счет предприятия разбита на три этапа: первый – оборудование счетчиками систем, где газ используется комплексно. Второй, который проходит в этом году – установка счетчиков в квартирах, где стоят газовые плиты и приборы подогрева воды, а в 2016-2017 году счетчики поставят и обладателям только газовых плит», — рассказывает начальник Красноармейского управления по газоснабжению и газификации Виктор Повх.

По словам Виктора Владимировича, в месяц работники предприятия устанавливают 400 – 500 приборов учета газа. Всего же на 2015 год для Красноармейского управления по газоснабжению и газификации государство выделило 3010 счетчиков. Льготной категории населения, которые обращаются по поводу установки приборов учета, счетчики устанавливаются без очереди.