Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия готова выслушать предложения Киева по поводу введения на Украину иностранных миротворцев, но не станет обсуждать этот вопрос без участия представителей Донецка и Луганска. Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщают российские информагентства. Лавров также отметил, что некоторые минские договоренности до сих пор не выполнены.

Москва согласна обсуждать предложения Киева по введению на Украину иностранного миротворческого контингента, но только при участии Донецка и Луганска, заявил глава МИДа России.

По словам российского министра, он слышал заявления украинской стороны о том, что "нормандская четверка" будет обсуждать миротворческую операцию. "Мы, естественно, как вежливые люди, будем готовы выслушать, когда соберемся в очередной раз на том или ином уровне в "нормандском формате", предложения наших украинских коллег", - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве. "Но обсуждать какие-либо новые идеи, никак не упоминавшиеся в Минске, без участия Луганска и Донецка, по-моему, бессмысленно", - добавил он.

По его словам, Россия не отказывается от проведения встречи "нормандской четверки" на уровне глав МИД, так как целый ряд вопросов, которые были согласованы в Минске, не решаются. Лавров отметил, что есть прогресс в прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, однако, по его словам "миссия ОБСЕ докладывает, что не все еще сделано". При этом министр не уточнил, где и когда может состояться новая встреча "четверки".

.