Пророссийские сепаратисты 35 раз нарушили "режим тишины" в Донбассе в понедельник. Об этом сообщают представители штаба украинской спецоперации. Продолжаются обстрелы позиций украинских сил из вооружения, которое должно быть отведено от линии разграничения.

Наибольшая активность противника сохранялась вблизи Донецка, говорится в сообщении. Здесь 6 раз велись минометные обстрелы украинских позиций вблизи населенных пунктов Пески и Вертухино, в том числе из 120-мм минометов, говорится в сообщении, опубликованном на странице пресс-центра военной операции в соцсети Фейсбук в понедельник вечером.

"С 14.45 по 14.50 по блокпосту на юго-восточной окраине населенного пункта Славкович Донецкой области противник совершил несколько выстрелов из танков и боевых машин пехоты", - отмечается в сообщении. Кроме того, противник 7 раз обстрелял позиции украинских войск вблизи населенного пункта Водяное из стрелкового оружия и из станковых противотанковых гранатометов.

В районе Мариуполя 7 раз открывался огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия по украинским опорным пунктам, расположенным вблизи населенного пункта Широкино. А в 17.30 по этому же месту вели огонь из 120-мм минометов, утверждают в Киеве. Крометого, с 17.15 по 17.25 в районе населенного пункта Трехизбенка на Луганщине произошло боестолкновение с противником.