В Красноармейском районе сейчас несет службу пограничное подразделение «Луцк-1». В его составе — военнослужащие из Волынской и Ровненской областей. Журналисты медиа-центра «Вчасно UA» провели один день вместе с пограничниками, узнали о выполнении боевых задач и о том, как налажен быт подразделения.

Пограничники дислоцируются в Красноармейском районе с осени 2014 года. Территория, контролируемая луцким подразделением, обширна. Это дороги возле Селидово, Курахово, в районе Песок. На Селидовском посту контроль осуществляется совместно с сотрудниками МВД.

В донецком направлении теперь едут либо военные, либо жители местных сел. Каждую машину пограничники осматривают, у водителей проверяют документы. Проезд без этого невозможен.

Несмотря на временное затишье, пограничники хорошо знают, что такое обстрелы. Недавно четверо военнослужащих получили ранения во время сопровождения миссии ОБСЕ в район Песок.

До пограничников из Луцка в Красноармейском районе несли службу погранотряды из Чопа, Львова и Мукачево.

Как пограничники нашли общий язык с местными жителями? Как реагируют проезжающие через Селидовский пост, у которых постоянно проверяют документы и машины? Как обустроили свой быт в учебных классах военнослужащие из Луцка?

Подробный репортаж о службе и отдыхе пограничного подразделения «Луцк-1» читайте в статье медиа-центра «Вчасно UA».