Сегодня, 7 апреля, в Красноармейске состоялось заседание депутатской комиссии по вопросам малого и среднего бизнеса, торговли, защите прав потребителей, регуляторной политики. Решали – нужен ли городу новый тариф на проезд в маршрутках.

Депутаты рассматривали обращение перевозчиков Красноармейска по вопросу о повышении тарифа за проезд в маршрутках с 3 гривен до 4. На заседание депутатской комиссии были приглашены перевозчики, специалист по транспорту, представители исполкома. Никто из них на разговор к депутатам не явился. А соответственно — никто не смог объяснить народным избранникам расчеты по предлагаемому тарифу.

Откуда появилась сумма в 4 гривны? Почему учитывается стоимость бензина в 29,5 гривен за литр, если сегодня его цена 20 гривен? Почему все перевозчики хотят поднять тариф до 4 гривен, если половина из них заправляет транспорт газом? Почему конкурс для перевозчиков проходил в закрытом виде, и теперь в городе фактически появился монополист?

На эти вопросы сегодня некому было отвечать. Поэтому депутатская комиссия не дала свое согласие на повышение тарифа за проезд в городских маршрутках.

Проект решения о повышении тарифа до 4 гривен до сих пор остается опубликованным на сайте Красноармейского городского совета. Депутаты считают, что это нарушение законодательства Украины, согласно которому проект должен быть рассмотрен общественностью и согласован с депутатской комиссией.