Апелляционный суд Запорожья освободил из-под ареста одного из двух подозреваемых в совершении 16 марта ДТП со смертельным исходом в Константиновке под залог в 60 тысяч гривен.

В военной прокуратуре Запорожского гарнизона заявили, что собираются требовать пересмотра решения суда. Об этом сообщает «Зеркало Недели».

"За совершение такого тяжкого правонарушения, как статья 425, которая предусматривает наказание до 7 лет, военнослужащий, находясь в состоянии алкогольного опьянения, который обвиняется правоохранительными органами, ну, я считаю, что он не должен находиться даже под залогом. Однозначное мнение прокуратуры - он должен находиться под стражей", - настаивает военный прокурор Запорожского гарнизона Михаил Ивлев.

Обвинительный акт в отношении военных, которые совершили в Константиновке (Донецкая область) ДТП, из-за которого погиб ребенок и пострадала женщина, 1 апреля передали в суд для рассмотрения по сути.

Как сообщалось ранее, 16 марта в Константиновке Донецкой области произошла авария при участии украинских силовиков. Боевая машина десанта (БМД) осуществила наезд на женщину, проходившую с детьми, в результате чего погиб ребенок 2008 года рождения.