Руководство коммунальных предприятий Красноармейска и исполняющая обязанности мэра города Галина Гаврильченко сегодня обратились в горотдел за помощью. Причина - кражи кабеля и металлических крышек канализационных люков. Злоумышленники в последние две недели буквально атаковали город.

Валерий Аржавитин рассказал о фактах хищения кабеля в Красноармейске

Начальник цеха телекоммуникационных услуг № 14 ПАО «Укртелеком» Валерий Аржавитин рассказал, что в 2015 году уже зафиксировано 18 случаев хищения кабеля. На территории Красноармейска и Родинского вырезан 581 метр. Из всех краж, совершенных в этих городах, раскрыт лишь один случай.

Связисты отмечают, что преступления совершаются в центральной части города в ночное время суток. Украденный кабель не стоит больших денег, поэтому появилось подозрение, что это, скорее, факты целенаправленного вредительства. Так, из-за хищения кабеля были обесточены 10 банков, аптека в центре города, 4 жилых дома.

Директор КП «Управление городского хозяйства» Вадим Карнаух также обратил внимание сотрудников Красноармейского горотдела на то, что и коммунальщики фиксируют случаи краж металлических урн и мусорных баков.

Директор КП «Красноармейскводоконал» Михаил Дитковский был солидарен с коллегами и подтвердил увеличение количества краж металлических люков в городе.

Юрий Шмыгленко предложил создать группы дружинников

Чтобы предотвратить кражи, руководители коммунальных предприятий попросили заместителя начальника горотдела милиции Юрия Шмыгленко усилить патрулирование улиц города, пресечь деятельность нелегальных пунктов приема металлолома. Также было решено координировать совместные усилия по охране коммунальных объектов.

В свою очередь сотрудники горотдела обращаются за помощью к общественности, так как личный состав милиции укомплектован не полностью. Было решено рассмотреть вопрос о создании групп дружинников из сотрудников предприятий города. Милиция очередной раз напомнила о том, что в борьбе с кражами кабеля и металла нужны помощь и содействие жителей города.