Александр Хуг во время своего визита будет поощрять обе стороны конфликта к уходу из Широкино.

КИЕВ. 8 апреля УНН. Заместитель Председателя Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ Александр Хуг поедет на восток Украины и будет находиться там в течение ближайших двух дней, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

Также А.Хуг будет работать в направлении нормализации ситуации и демилитаризации в самом городе и на прилегающих территориях.

"Заместитель Председателя СММ вместе с командой проведет анализ ситуации в гуманитарном аспекте в этой горячей точке. Затем специалисты миссии оценят усилия, которые необходимо приложить для разминирования территорий и очистки их от снарядов, которые не разорвались", - отметили в пресс-службе СММ ОБСЕ .

Как сообщал УНН, боевики "ДНР" обстреляли миссию ОБСЕ под Широкино из крупнокалиберного пулемета.

"7 апреля во время путешествия на восток по трассе E58 в направлении "ДНР" на контрольно-пропускном пункте "Широкино" наблюдателей специальной мониторинговой миссии остановил патруль "ДНР". Как только наблюдатели миссии пешком приблизились к самовольно установленному контрольно-пропускному пункту, один из членов патруля совершил предупредительные выстрелы с правой стороны (к миссии - ред.) из крупнокалиберного пулемета, а слева открыл огонь из полуавтоматической винтовки", - говорится в отчете.