Во время освобождения из плена "ДНР" украинцев представители украинской стороны не смогли забрать трех человек.

Об этом сообщил советник заместителя министра обороны Василий Будик.

"Мы не смогли забрать трех наших ребят. В последний момент кто то позвонил в Донецк и запретил отдавать нам ребят. К сожалению я могу только догадываться кто в угоду своим политическим амбициям смог пойти на этот шаг", - заявил он.

Как заявил волонтер Николай Золотаренко, задействованный в обмене пленными, в плену "ДНР" остается около 200 человек, из них в здании СБУ - около 40 человек, кроме того - полевые командиры, которые содержатся в других местах.

Он отметил, что 6 апреля удалось освободить 16 человек, до этого - еще трех.

"О полевых командирах можем говорить, что это около 100 человек (в плену). По ним мы ведем переговоры, чтобы их передали в "официальный "ДНР" или договориться об их освобождении ", - добавил Золотаренко.

Вместе с тем военный священник Игорь Петренко, освобожденный из плена боевиков, заявил, что в плену остается много украинских военных.

"Нас 16 человек освободили. Но там (в "ДНР") еще осталось большое количество пленных наших ребят, которые по 7 месяцев и более находятся в плену", - сообщил Петренко.

При этом он категорически опроверг слова "омбудсмена ДНР" Дарьи Морозовой, которая заявила, что в "ДНР" больше нет украинских пленных.

"Когда нас выпустили, Морозова сказала, что в Донецке больше пленных нет. Это ложь", - подчеркнул священник.

Источник видео - Общественное ТВ Донбасса

Украинская правда, Укринформ