Правоохранители задержали жительницу Красноармейского района, которая собирала информацию о расположении подразделений украинской армии и перемещении военной техники. Все данные злоумышленница передавала по телефону на «горячую линию ДНР».

61-летняя жительница села Мемрик надеялась, что ее действия помогут боевикам захватить Красноармейский район и в дальнейшем всю Донецкую область. В период с октября по ноябрь женщина шпионила в пользу террористов, свободно передвигаясь по территории района в местах, прилегающих к линии обороны Вооруженных сил Украины в районе Мемрика и Галициновки.

Своими действиями подозреваемая создавала условия для совершения боевиками тяжких и особо тяжких преступлений и подвергала опасности жизни мирного населения, своих земляков, проживающих близ района боестолкновений.

В ходе обыска у фигурантки изъят мобильный телефон с сим-картой, с которого она неоднократно звонила на «горячую линию ДНР».

Женщина дала признательные показания по поводу своей противоправной деятельности. Ей сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.256 «Содействие участникам преступных организаций» Уголовного кодекса Украины. Подозреваемой грозит от 3 до 5 лет лишения свободы.

По материалам пресс-службы ГУМВД Украины в Донецкой области