Сегодня прошла очередная пресс-конференция в Красноармейском горотделе. Правоохранители отчитались о проделанной работе и ответили на вопросы журналистов.

Преступности стало меньше

Об этом рассказал и.о. начальника Красноармейского горотдела милиции Валерий Михайленко. По сравнению с прошлым годом, за аналогичный период количество правонарушений уменьшилось. Пять особо тяжких и резонансных убийств раскрыто. Из 11 правонарушений с тяжкими телесными повреждениями раскрыто 10. Из незаконного оборота изъято 6 кг 247 грамм марихуаны.

Вчера было совершено убийство пожилой женщины в Красноармейске. По горячим следам оно было раскрыто.

Правопорядок в общественных местах города контролируется совместно с военной комендатурой и батальонами.

Дело об аптеках в стадии ожидания

Сегодня расследование по делу о торговле запрещенными препаратами в красноармейских аптеках пока приостановлено. Ждут результатов экспертизы, которая проводится в Днепропетровске. Там должны выяснить, относятся ли изъятые препараты к запрещенным. Только после этого будет дальнейшее движение по делу.

На вопрос – где сейчас находится владелец аптек, и.о. первого заместителя начальника горотдела милиции Григорий Клепка ответил: «Скорее всего дома. Мера пресечения ему не избиралась, так как мы не знаем пока, к какой категории относятся изъятые в его аптеках препараты».

Экспертиза по закону должна быть проведена в течение 30 дней, но если она сложная, то может быть продлена до 45 дней. Сегодня уже прошел месяц. По истечении отведенного срока правоохранители пообещали проинформировать о дальнейшем ходе следствия.

Результаты расследований убийства таксиста и двух продавщиц

Журналисты продолжают держать на контроле расследование двух громких убийств, которые произошли в Красноармейске осенью 2014 года. По делу об убийстве военнослужащими таксиста один преступник арестован. Второй в розыске, сведений о его местонахождении нет.

Убийство двух женщин – сотрудниц одного из магазинов города, расследуется. Лица, совершившие преступление, не установлены. Продолжаются следственные мероприятия.

О нападениях на местных фермеров и предпринимателей

Также интересовал прессу ход расследования таких резонансных дел, как нападение на местных фермеров и предпринимателей. И.о. первого заместителя начальника горотдела милиции Григорий Клепка рассказал, что уже установлено примерное количество лиц, совершивших разбойные нападения. Идет сбор доказательств, готовится ряд оперативных мероприятий. Детальную информацию о результатах обещали озвучить позже.

Статус участника АТО для красноармейских правоохранителей

И.о. начальника Красноармейского горотдела милиции Валерий Михайленко рассказал, что его подчиненные несут службу в зоне АТО – в Авдеевке и на блокпосту в селе Михайловка. Но пока никто из милиционеров статус участника АТО не получил. В списке числится около 70 человек.

В мае красноармейские правоохранители вновь готовятся выехать в зону АТО. Охранять общественный порядок будут в Марьинке. Добровольцев больше, чем необходимо. Отправят 10 человек.

«Неуловимые» пункты приема металлолома

Ситуацию по незаконным пунктам приема металлолома комментировал заместитель начальника горотдела милиции Юрий Шмыгленко. В городе работают 3 официальных пункта, которые имеют лицензию. Борьба с остальными напоминает бег по кругу. После выявления такой точки приема металлолома, необходимо от 3 недель до месяца, чтобы оформить все документы по делу. За это время пункт прекращает работу по указанному адресу и возобновляет в новом месте.

Журналистами были озвучены два очередных адреса – переулок Солнечный в динасовом поселке и улица Геофизическая, 2, где работают такие незаконные пункты. Правоохранители обещали разобраться.

Взятка, которая насмешила журналистов

В завершении общения с представителями СМИ прозвучал вопрос – какая самая большая взятка расследуется сейчас правоохранителями. На что прозвучал ответ – в этом году 1000 гривен.

- А в прошлом году?

- 1000 гривен.

Показатели сектора расследований экономических преступлений вызвали улыбку у журналистов.