Представитель "Донецкой народной республики" Дарья Морозова заявила, что на сегодняшний день в "ДНР" нет военнопленных, а задержаные украинские военные удерживаются в "законном порядке". Об этом сообщает "Донецкое агентство новостей".

"Официально заявляю, что на территории "республики" не осталось ни одного военнопленного. Поэтому заявления некоторых европейских, американских правозащитных организаций о том, что мы якобы пытаем пленных, иначе как бредом назвать нельзя", - заявила Д.Морозова, которую в "ДНР" назначили "уполномоченной по правам человека".

При этом Д.Морозова отметила, что на территории "ДНР" есть украинские военные, задержанные в "законном порядке по подозрениям в совершении уголовных преступлений".

"Сейчас на территории "республики" находятся задержанные украинские силовики, на которых возбуждены уголовные дела. Их мы будем судить по законам "республики". Эта практика аналогична той, которую применяет украинская власть", - заявила она.

Также в "ДНР" заявили, что отдали украинской стороне "последних шестнадцать пленных силовиков".

Напомним, 6 апреля из плена боевиков были освобождены 16 украинских военных.

9 апреля правозащитная организация Amnesty International заявила о новых доказательствах совершения убийств в форме казней пророссийскими вооруженными группами на Донбассе, что свидетельствует о необходимости проведения расследований и принятия других мер для решения гуманитарного кризиса и кризиса в области прав человека в регионе.