Сегодня сотрудники КП «Управление городского хозяйства» провели рейд по территориям, прилегающим к объектам предпринимательской собственности. Просили проявить сознательность и навести порядок на обочинах дорог.

Первый визит состоялся на автозаправку «WOG», которая находится на выезде из Красноармейска. Главная претензия коммунальщиков – мусор и грязь на обочине перед стелой города.

С руководством автозаправки инженер по благоустройству КП «Управление городского хозяйства» Татьяна Черепанская говорила по телефону. Объяснила ситуацию, призвала проявить ответственность и убрать мусор с прилегающей территории. «Мне пообещали, что обочину дороги приведут в порядок, а мусор вывезут», - сказала Татьяна Васильевна.

После автозаправки сотрудники коммунальной службы отправились на улицу Артема, где возле «Новой почты» также на обочине дороги собирается мусор. Разговор с представителем компании вел главный инженер КП «УГХ» Александр Соболь. Объяснял, что целью визита является не создание конфликта, а, наоборот, желание найти общий язык и решить проблему. Коммунальщиков услышали, обещали в ближайшие выходные провести субботник.

По правилам благоустройства Красноармейска, предприятия несут ответственность за чистоту прилегающей территории на расстоянии 10 метров. Но так как эта линия часто проходит посередине дороги, то обочины также входят в зону ответственности предприятия.

Подобный рейд весной этого года сотрудники коммунальных служб провели впервые, но не последний раз.